足球比分直播

图片
足球比分直播发布
足球比分直播党纪学习教育警示教育会议
2024年06月28日 【字号:

6月28日,足球比分直播党纪学习教育警示教育会议。会议深入学习贯彻足球比分直播总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报全局违纪违法典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,进一步推动全面从严治党向纵深发展。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长刘焕鑫主持会议并讲话。局党组成员、副局长刘小南传达学习足球比分直播总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,局党组成员、副局长黄炜通报粮食和物资储备系统违纪违法典型案例,局党组成员、副局长钱毅、秦玉云出席会议。中央第六巡视组和驻国家发展改革委纪检监察组有关负责同志出席会议。


会议认为,足球比分直播总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为加强新时代党的建设、纵深推进党的自我革命指明了前进方向、提供了根本遵循。全局全系统各级党组织要深入学习领会足球比分直播总书记重要论述的精神实质和实践要求,准确把握粮食和物资储备系统纪律建设的现实紧迫性,全面加强党的纪律建设,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议指出,近年来,全局全系统各级党组织认真履行管党治党政治责任,全面加强党的纪律建设,正风肃纪反腐不断取得新进展新成效。但从查处案件情况来看,全局全系统党风廉政建设特别是纪律建设方面,还存在许多不容忽视的问题。要自觉从各级通报的相关案例中深刻汲取教训,以案为鉴、警钟长鸣,准确掌握六项纪律的主旨要义和规定要求,以党规党纪规范日常一言一行。要严格遵守党的政治纪律,持续加强对党忠诚教育,坚决落实党中央关于保障国家粮食和物资储备安全的各项决策部署,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格遵守党的组织纪律,认真执行民主集中制原则,全面落实请示报告制度,自觉执行组织决定、服从组织安排,始终按组织原则和规定程序办事。要严格遵守党的廉洁纪律,坚定不移落实中央八项规定及其实施细则精神,认真执行廉洁从政各项规定,切实加强对重点领域廉政风险防控,规范用权、干净干事。要严格遵守党的群众纪律,认真践行党的群众路线,严格落实粮食收购政策,持续优化收购服务,扎实开展粮食流通监管“铁拳行动”,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。要严格遵守党的工作纪律,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。要严格遵守党的生活纪律,切实加强家庭家教家风建设,明大德守公德严私德,不断培养健康生活情趣,着力提升党性修养、思想境界和道德水平。

会议要求,要以各级通报的严重违纪违法案件为镜鉴,自警自省,举一反三,系统推进,不断巩固拓展纪律建设成效。要进一步汲取案件教训,把自己摆进去,认真对照反思,真正触及灵魂。要进一步深化纪律教育,坚持党性党风党纪一体抓,持续加强经常性纪律教育和反面案例警示教育,推动正风肃纪向纵深发展。要进一步强化纪律执行,加强对制度执行情况的监督检查,完善廉政风险防控措施,严肃查处各类违纪违法案件,使纪律规矩真正成为带电的高压线。要进一步锤炼过硬作风,从严查处违反中央八项规定精神的问题,健全风腐同查同治工作机制,大力弘扬系统光荣传统和优良作风,持之以恒纠“四风”树新风。要进一步强化担当作为,教育引导党员干部全面理解和执行党的纪律,切实处理好严管与厚爱、激励与约束的关系,为党员干部在推动事业发展上大胆迈开脚步创造良好条件。要进一步夯实“两个责任”,把纪律建设和制度执行情况纳入党建述职评议考核和领导干部述职述廉范围,进一步压实各级党组织书记第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,细化明确各级纪检机构监督责任,形成齐抓共管工作合力。

会议以视频形式召开。局总工程师颜波,督查专员王宏,局机关全体干部在主会场参加会议;局督查专员李成毅,各直属联系单位副处级以上干部、各垂管局全体干部职工在分会场参加会议。

来源:粮食和储备局网站