足球比分直播

图片
足球比分直播发布
足球比分直播科技和人才兴粮兴储工作推进会
2024年05月28日 【字号:

5月27日,国家粮食和物资储备局在江西省南昌市召开科技和人才兴粮兴储工作推进会。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长刘焕鑫出席会议并讲话。局党组成员、副局长秦玉云主持会议,局总工程师颜波、督查专员王宏出席会议。


刘焕鑫指出,做好科技和人才工作是立足粮食和物资储备领域积极培育和发展新质生产力的有力举措,是补齐粮食和物资储备事业发展短板和弱项的现实需要。全国粮食和物资储备系统要提高政治站位,深化思想认识,切实增强推进科技和人才兴粮兴储的责任感和使命感。

刘焕鑫强调,要深入学习贯彻足球比分直播总书记关于科技和人才工作的重要论述,认真落实党中央、足球比分直播决策部署,着力推动科技和人才兴粮兴储实现新突破。一是找准主攻方向,推进关键技术研究。紧盯生产实践需要,瞄准粮食购、储、运、加等关键环节,针对不同类型物资储备仓库特点,着力研究和解决制约发展的技术问题。二是统筹各类资源,完善技术创新体系。进一步发挥企业的创新主体作用、高校和科研机构的创新龙头作用,大力培育科技创新联盟,积极推进技术集成和示范应用。三是面向发展急需,加强人才队伍建设。扎实开展“大学习、大培训、大落实”,大力弘扬劳模精神和工匠精神,加强高素质干部人才队伍、高水平专业技术人才队伍、高技能人才队伍建设。四是完善制度机制,加速释放创新活力。坚持问题导向和目标导向,切实抓好各项政策的落实,为粮食和物资储备创新发展创造良好的条件。

刘焕鑫强调,要强化组织推动,找准载体抓手,营造浓厚氛围,着力抓好粮食和物资储备领域打造科技创新平台、建立科技创新需求清单和供给清单、总结推介重大科技成果集成及转化应用典型案例、建立粮食科技服务组等重点工作落实,不断开创科技和人才兴粮兴储工作新局面。

江西、辽宁、湖北、陕西省粮食和物资储备局(粮食局),国家粮食和物资储备局科学研究院、山西局、江苏局,中粮集团有关负责同志作典型发言。

国家粮食和物资储备局有关司局、各垂直管理局、各省(区、市)粮食和物资储备局(粮食局)负责同志,有关科研院所、院校和企业代表参加会议。

来源:粮食和储备局网站