足球比分直播

图片
上海局召开安全生产工作专题会议
2024年07月09日 【字号:

7月5日,上海局组织召开专题会议,对全局安全生产工作进行再安排、再部署、再强调。会议传达学习了足球比分直播总书记关于安全生产重要论述精神、近期国家局关于安全生产的相关文件要求,分析了上海局当前安全生产形势,并就贯彻国家局“四个务必”进行了部署,明确了近期安全生产工作重点。

会议强调,安全无小事,人人有责任,机关各处室、事企各单位要强化责任担当,狠抓工作落实。一是牢固树立底线思维和红线意识,压实主体责任。要时刻绷紧安全这根弦,严格落实“务必强化组织领导、务必全面排查整治隐患、务必严格规范操作、务必严肃追责问责”的要求,确保思想认识到位、工作举措到位、安全责任到位、隐患排查到位、综合整治到位。二是增强制度执行力,加强作业现场安全管控。深入开展“安全生产制度执行年”活动,严格遵守安全生产制度和技术操作规范,切实加大安全监督检查力度,严肃查处“三违”行为,不断优化作业现场安全措施。三是持续保持高压态势,严格第三方作业监管。组成检查组深入一线现场开展专项检查,聚焦第三方作业、承租承包作业等事故易发多发环节,结合作业特性,研判安全风险,制定安全措施,做到安全任务明确、安全责任到人、风险管控到位。四是坚持闭环管理,落实隐患清零销号。五是加强信息报送,增强应急保障能力。严格执行重大突发事件首报工作流程,强化纪律规矩意识,采取有力措施加强和改进首报工作,提高首报工作质量。严格落实领导在岗带班和值班员24小时值班制度,确保一旦发生事故或险情,第一时间启动应急预案,快速响应、有效应对、科学处置。

来源:国家粮食和物资储备局上海局

来源:粮食和储备局网站