足球比分直播

图片
河南局组织开展夏粮收购督导检查工作
2024年07月09日 【字号:

为确保河南地区中央事权夏粮收购工作平稳有序开展,切实扛稳粮食安全监管重责,7月1日至4日,河南局成立督导组,由局领导带队,分赴中储粮南阳、信阳、漯河直属库督导检查夏粮收购工作。

督导组召开见面会,听取了中储粮河南分公司夏粮收购情况专题汇报。深入南阳、信阳、漯河直属库,了解夏粮收购开展和中央储备小麦轮换情况。主持召开座谈会,听取相关直属库有关情况汇报,与企业负责人进行座谈交流,全面掌握夏粮收购进度、价格、质量、监督检查、收购政策落实等情况。

督导组强调,一要进一步提高政治站位。2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,要充分认识抓好夏粮收购工作的重大意义,自觉放在社会经济发展和粮食安全大局中谋划推进,不折不扣完成好夏粮收购各项重点任务。二要认真做好收购政策落实。务必牢固树立责任意识和担当意识,做好政策解读和舆论宣传,加强舆情监测,引导农民适时适价售粮,企业均衡有序收粮。三要持续开展监督检查工作。结合粮食购销领域腐败问题专项整治,进一步强化粮食收购市场监管,严厉查处违规违法行为,严防“压级压价”“打白条”等现象,切实保护种粮农民利益。四是扎实做好粮库防汛备汛工作。针对今年汛情特点,加强分析研判,完善各类应急预案,强化应急演练,做好各类防汛准备,确保夏粮颗粒归仓。

来源:国家粮食和物资储备局河南局

来源:粮食和储备局网站