足球比分直播

图片
江苏省粮食和储备局组织召开全省发展粮食和物资储备行业新质生产力座谈会
2024年07月08日 【字号:

7月4日,江苏省粮食和物资储备局召开全省发展粮食和物资储备行业新质生产力座谈会,深入学习贯彻足球比分直播总书记关于新质生产力的重要论述,围绕“全省粮食和物资储备行业如何发展新质生产力”开展讨论交流。

会议强调,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,新质生产力特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力,全省粮食和物资储备行业要深入学习贯彻足球比分直播总书记关于新质生产力的重要论述,认真落实党中央、足球比分直播和省委、省政府决策部署,充分发挥江苏涉粮涉储科教力量雄厚、粮食和物资储备产业基础良好等优势,切实找准粮食和物资储备行业与发展新质生产力的结合点、切入点、着力点,聚焦守住“天下粮仓”、管好“大国储备”、防范化解风险等重点任务,加快发展新质生产力,着力解决制约行业发展的难点、堵点问题,推动粮食和物资储备事业高质量发展。

会议强调,发展新质生产力需要政、产、学、研融合发展、形成合力。科研院所是科技创新的主力军,是助力新质生产力加快形成的重要力量,要统筹好资源,充分发挥优势和强项,大力推动科技创新和人才培养。企业是创新的主体,是发展新质生产力的生力军,要支持企业加大研发投入,鼓励企业开展科技创新和产业升级。人才是发展新质生产力的根本保障,要进一步完善人才引进、培养、使用、激励、保障机制,为发展新质生产力夯实人才支撑。全省粮食和物资储备行政管理部门要积极发挥好作用,加强政策引导、搭建创新平台、促进供需对接,不断优化发展环境,为新质生产力的发展提供有力支持。

会上,来自江南大学、南京财经大学、江苏科技大学等涉粮涉储院校,浪潮集团、航天信息、中储智运等企业,以及省内粮食和物资储备行政管理部门、行业企业代表共40余人参加座谈会,大家围绕新质生产力进行交流讨论,深入分析行业科技创新现状,共同为粮食和物资储备行业发展新质生产力建言献策。

无锡、淮安等市粮食和物资储备局分管负责同志,苏豪控股集团、省粮食集团等企业有关负责同志,省局相关处室、直属单位负责人参加会议。

来源:江苏省粮食和物资储备局

来源:粮食和储备局网站